24 мая 2012 г.

Балаклава – III международная конференция

    III Международная конференция представителей епархиальных отделов УПЦ по работе с молодежью прошла в уникальном и необыкновенно красивом уголке Крыма – Балаклаве, 14-18 мая 2012 года.
   Цель конференции заключалась в организации интеллектуальной площадки для обмена опытом и обсуждения насущных вопросов.
    Предшествовала конференции Божественная Литургия в Кафедральном соборе Святого Равноапостольного князя Владимира в г. Севастополь (Херсонес). Ее возглавил Преосвященнейший Иона, епископ Обуховский, наместник Свято-Троицкого Ионинского монастыря (г. Киев), председатель Синодального отдела УПЦ по делам молодежи.
    Во время проповеди владыка Иона обратил внимание на то, что «всех нас объединяет одна вера и общая деятельность, миссионерство в молодежной среде». После литургии участники конференции смогли посетить древний Херсонес, спустится к берегу моря к месту, где находится отпечаток стопы святого апостола Андрея Первозванного на камне. На этом месте владыка Иона отслужил молебен святому апостолу.

   Торжественное открытие III Международной конференции глав и представителей епархиальных отделов по работе с молодежью состоялось в Доме офицеров флота.
   Вернувшись в Балаклаву, началась работа, во время которой участники смогли поделиться опытом удач и неудач друг с другом. Хорошей идей организаторов в завершении дня был фотоквест с новообразовавшимися группами. Поддержка и понимание, полученные в нем, способствовали быстрой и продуктивной работе на протяжении всей конференции. 
   Следующий день можно назвать одним словом – работа, которая была интересной, веселой и, конечно же, в радость. Эта работа пришлась по душе каждому. Участники смогли выбрать группу по  направлению своей деятельности -  то, что было интересно именно им.

   Логическим завершением  молодежной конференции стало награждение участников 1-го этапа всеукраинского конкурса «Молодежь и Церковь. Новости из епархий». Заслуженную награду получили ребята из Бердянской, Харьковской и Ровенской епархии.
   Итак, конференция завершена. Домой участники повезли призы и бесценный опыт. 
Фотографии взяты с сайта "Молодость не равнодушна"