15 октября 2013 г.

Зерно истины


 С 5 по 9 сентября в городе Симферополе проходил Международный конкурс знатоков православной культуры среди молодежи – «Зерно Истины». Уже несколько лет подряд молодежь Днепропетровской епархии принимает участие в этом телевизионном конкурсе.

   В этом году за победу в «Зерне Истины» боролись 17 команд из разных городов Украины, России и Беларуси. Победителей награждают поездкой на неделю в замок «Викинг», а так же название их команды пишется на листке серебряной вайи. 
   В 2013 году от Днепропетровской епархии взяли участие семь человек – Владимир Собко, Василий Бринзей, Варвара Темниченко, Илья Звирко, Валерия Филатова, Артем Кулиш и капитан команды – Елена Мироненко. Ребята привезли третье место, со счетом 5 – 2 в пользу знатоков. 

   Ребята высказывают большую благодарность своим учителям – протоиерею Алексию Гетьману, матушке Ангелине Ничипорук, Елене Дмитриевне Буренок и, конечно же, нашему владыке Иринею, ведь именно благодаря их стараниям дети смогли получить такую прочную базу знаний по вопросам православной культуры. 
   По словам участников, вопросы конкурса были не особенно сложными, но иногда приходилось хорошо подумать и даже подискутировать. Вопросы разнились тематикой  - начиная от знания устройства храма и заканчивая продолжением сложных цитат из книг, которые нечасто увидишь на магазинных полках. Участники активно отвечали на вопросы телезрителей, этим обогащая свои знания. Хотя это еще не самое главное, ведь все команды были невероятно дружны между собой, особенно приятно было увидеть прошлогодних соперников, и, конечно, завести новые знакомства, создать дружеский и молитвенный союз православной молодежи, который объединяет подростков из разных городов и стран.
   Участие в интеллектуальной игре «Зерно Истины» -  это не только представление своей епархии и знакомство с историей православной культуры, но и большой положительный опыт в жизни каждого участника. Эта игра запомнится всем надолго, ведь она останется не только на видеопленке, но и в сердцах участников.