16 февраля 2012 г.

Днепропетровский Архипастырь благодарит всех за искренние молитвы

   Духовенство и верующие Днепропетровской епархии искренне надеются на выздоровление своего архипастыря — митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея. 
   По распоряжению канцелярии Днепропетровского епархиального управления в каждом храме и на каждом приходе ежедневно совершаются молебные пения об исцелении митрополита Иринея, а также сугубо поминается Его Высокопреосвященство за Литургией — на проскомидии, в особых прошениях и в молитве о недужных.

   Состояние владыки Иринея нормализуется, но просьба о сугубой молитве о его выздоровлении остается актуальной. Утром 15 февраля 2012 года, в праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, владыка Ириней в клинике причастился Святых Христовых Таин. Днепропетровский архипастырь также поблагодарил всех за искренние и сердечные молитвы.

   В настоящее время митрополит Ириней находится под наблюдением докторов областной клинической больницы им. И.И. Мечникова и чувствует себя нормально. Прогнозы лечащих врачей относительно здоровья владыки Иринея оптимистичные, так как в состоянии его здоровья прослеживается положительная динамика. Архипастырь в полном сознании, давление стабилизировалось, разговаривает, принимает посетителей, общее состояние идет на улучшение, что свидетельствует об обнадеживающем результате. По рекомендации врачей, владыке сейчас необходим перерыв в его плотном рабочем графике и полный покой.
   Братья и сестры, давайте усилим свои келейные и соборные молитвы, чтобы Господь даровал Высокопреосвященнейшему митрополиту Иринею силы и крепости в перенесении болезни и скорейшее выздоровление.