5 октября 2011 г.

Балаклава. Вторая молодежная конференция

Вдвое больше участников — более 100 человек — прибыло для участия во второй уже Всеукраинской конференции глав и представителей епархиальных отделов по делам молодежи Украинской Православной Церкви. По благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, во вторник, 27 сентября, на базе санатория-профилактория «Чембало» в г.Балаклава (АР Крым) начал свою работу молодежный форум, организованный Синодальным отделом УПЦ по работе с молодежью.
Первая конференция состоялась в мае этого года под Киевом и собрала представителей 42 из 44 епархий Украинской Православной Церкви. Участники познакомились между собой, поделились наработками, достижениями и опытом преодоления трудностей, возникающих в работе с молодежью.
Особенность нынешнего мероприятия — к участию приглашены не только главы и представители епархиальных молодежных отделов, но и активисты действующих в епархиях православных молодежных организаций. Прибыли также гости из Беларуси — дружественного профильное учреждение Белорусской Православной Церкви.
Очень приятно, что на таком важном, на сегодняшний день, мероприятии, был представитель и от нашего прихода. Староста молодежного клуба «Свечечка» – Бут Карина – входила в состав делегации от нашей епархии. Вместе с батюшками и другими участниками конференции она училась, делилась опытом и просто росла духовно. И это, на самом деле, очень важно, помощь подобных конференций молодежным клубам переоценить просто невозможно.
В ходе конференции подвели итоги работы за полгода, истекшие со времени первого форума, систематизировали имеющийся на сегодня позитивный опыт. Кроме всего прочего, участникам был предложен к рассмотрению проект Устава епархиального отдела по делам молодежи — необходимость существования этого документа отмечали сами представители епархий на минувшем съезде.
Чтобы передать полную палитру красок молодежной конференции в Балаклаве, надо добавить, что проходила она в Крыму, а погода и море были ласковы с гостями. В свободное от работы время участники смогли посетить Братское кладбище на северной стороне Севастополя, штольни завода подводных лодок в Балаклаве, старинную крепость Чембало, Инкерманский пещерный монастырь и древний Херсонес...
    Слава Богу за все!
Подробнее читайте на: orthodoxy.org.ua