26 марта 2013 г.

Брейн-ринг - не цель, а средство!

16 марта между молодежными общинами Днепропетровской епархии прошел брейн-ринг.
В детстве была такая дразнилка: «Повторуха-Муха, старая старуха…». Члены оргкомитета Союза православной молодежи «СВЕТ», нимало не смутившись, повторили хороший опыт проведения брейн-ринга по Священному Писанию. Это событие состоялось 16 марта в субботу Сырной седмицы, а по-простому -  на исходе Масленицы,  Проведение мероприятия благословил руководитель молодежного отдела Днепропетровской епархии протоиерей Алексий Гетьман.
            По благословению нашего настоятеля о.Сергия, наш молодежный клуб «Свечечка» тоже принял участие в этой занимательной, душеполезной игре. А одна наша «свечечка» Карина, даже была удостоена чести стать ведущей на первом Православном-молодежном брейн-ринге.
Даты проведения брейн-ринга стоило бы обозначить так: с 26 февраля по 16 марта. Почему? Все дело в подготовке. Участникам предстояло самостоятельно объединиться в команды, придумать название, девиз, творческий номер, вопросы по Священному Писанию соперникам да и просто учить «матчасть».
Утром в день «икс» команды собрались заблаговременно. Зарегистрировались. Дружно молились перед началом благого дела. В этот момент многие участники пережили такое радостное и щемящее чувство единства обычной семьи.
За столы команды сели после жеребьевки, немного переживая, что попадется сильный соперник. В игре принимали участие новички: «Свет», «Семисвечник», «Илиотропион», «Экипаж», и опытные «волки»: команды «Покров» и «Свечечка». Согласно правилам, важно было не только победить в ринге, но и набрать наибольшее количество правильных ответов. Каждой команде удалось сыграть минимум два раза.
Настоящие переживания, яркие эмоции, стремление к победе и поддержка друзей – всего этого было немало в процессе игры. Наша родная «Свечечка» достойно и честно выдержала два раунда, но, к сожалению мы немножко не дотянули до финала. В финале встретились «Покров» из Одинковковского одноименного прихода и «Экипаж» – сборная команда Крестовоздвиженского храма и св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Участники сражались изо всех сил, зрители пребывали в постоянном напряжении,… Ничья – и всё тут! Прибегали даже к помощи зрителей, которые подбрасывали «каверзные» вопросы. Но команды упорно не хотели отдавать победу. Этот был тот самый случай, когда барышня по имени «Дружба» решила итог поединка.  
   В перерывах между играми участники демонстрировали не только знания, но и остальные таланты – дары пения, чтения авторских стихотворений, актерские способности, музыкальное искусство. Импровизировал и отец Алексий: конкурс лучших знатоков в удивительном противостоянии определил победителя – Даниила Гетьмана, но не менее яркой оказалась и наша «Свечечка» - старшеклассница Варвара Темниченко, верный и надежный капитан нашей команды.
    С удовольствием отец Алексий занялся любимым делом – награждением. Обе команды «Покров» и «Экипаж» получили титул победителей и почетные грамоты. Каждый участник получил медаль на грудь в виде чайного пакетика с ярлычком брейн-ринга. Без знаков внимания не остались и остальные команды – им также вручили грамоты участников и те самые «чайные медальки».
 
 
 Больше фотографий смотрите здесь...