14 апреля 2012 г.

Светлое Христово Воскресение

   Предпраздничные хлопоты подходят к концу, кто-то заканчивает печь куличи, а кто-то, как первые ласточки уже освящают пасхальные яички... главное что все с нетерпением ждут Пасхальной всенощной. Наверное это самая удивительная служба, кто хоть раз бывал на Пасхальной всенощной обязательно согласятся со мной. И дело не пышности праздничного убранства, нет... дело в необыкновенной легкости, неземной радости и благодати.
   Назвать этот день праздником, даже самым большим - слишком мало. Он важнее любого праздника. В этот день все человечество получило надежду на спасение, потому что Христос Воскрес! В Пасхе вся суть христианства, весь смысл православной веры.
   Светлое Христово Воскресение - это праздник человеколюбия, праздник, когда мы забываем об ожесточении в наших душах.
      Дорогие Братья и сестры, по воли Божией сегодня, сошел Благодатный огонь. Это чудо, которое по Божией милости происходит каждый год, на кануне Светлой Пасхи. Ожидание огня после того, как Патриарх Иерусалимский Феофил зашел в Кувуклию, в этом году заняло чуть более 10 минут. В Украину благодатный огонь доставят сегодня вечером чартерным рейсом в аэропорт Жуляны, откуда его развезут по всей Украине.
   Напомню, что завтра 15 апреля в 10:00 при храме будет праздничный Пасхальный концерт детской воскресной школы "Тополек". Приходите, ждем всех!