24 июля 2010 г.

Визит Патриарха Кирилла на землю Екатеринославскую

  Вот и свершилось... В районе 11 часов по местному времени Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ступил на землю Екатеринославскую. И хотя встречающее духовенство находилось в аэропорту с 7 утра, радость встречи переполняла всех.
  Сразу из аэропорта Патриарх отправился в Свято-Троицкий кафедральный собор, где выступил с приветственным словом и приподнёс подарок, икону Спасителя. Патриарх также отметил, что очень рад, так как его приезд совпал с днем памяти Святой Равноапостольной княгини Ольги,также как Святая Ольга, Патриарх Кирилл выразил желание содействовать обращению ко Христу всего народа.



  После Свято-Троицкого кафедрального собора Митрополит Ириней подарил Святейшему Патриарху копию чтимого в епархии образа Самарской (Новокайдацкой) иконы Пресвятой Богородицы.
  Сегодня, 25 июля, Патриарх совершил Божественную литургию в Свято-Преображенском кафедральном Соборе. Бог сподобил, погода была просто замечательная, свежо, прохладно и совсем без ветра; это отметил сам Митрополит в своем обращении к Святейшему Патриарху.
Альбом: Визит Патриарха Кирилла в Днепропетровск
  В целом служба прошла замечательно, чувствовалась атмосфера единения и благодати соборной молитвы. После Патриарх выступил с проникновенной речью, никого не оставив равнодушным.
  В знак благодарности, городское управление преподнесло Патриарху подарок, деревянный макет Храма, искусно выполненный вручную и расписанный петриковской росписью.
Альбом: Визит Патриарха Кирилла в Днепропетровск
  Нашему храму была оказана большая честь, второго батюшку нашего храма, Протоиерея Сергия, назначили ответственным за багаж Святейшего Патриарха и сопровождающего его духовенства. Несколько прихожан нашего храма помогали отцу Сергию в этом ответственном задании.
Альбом: Визит Патриарха Кирилла в Днепропетровск
  C божьей помощью, все прошло отлично, Патриарх и гости остались довольны. Фото со встречи можно просмотреть в нашем альбоме Встреча Патриарха Кирилла в Днепропетровске. Следите за обновлениями в галереи.